春節⾸選 花在彰化

彰化縣政府今(30)⽇上午於縣府中庭舉辦「2024花在彰化」宣傳記者會,由縣長王惠美、各級⺠代、與會貴賓⼀同揭幕活動亮點。王縣長表⽰,春節⾸選就在「2024花在彰化」!將於⼤年初⼀⾄⼗六(國曆2⽉10⽇⾄2⽉25⽇)在溪州公園隆重登場,每⽇上午9點到下午6點免費開放,今年以「彰化百寶城」為活動主題,邀請全國⺠眾新春期間前來彰化,⽩天賞花、晚上賞燈,賞花漫遊、尋寶、吃美食。除了溪州公園花在彰化之外,還有許多能走、能玩的地⽅,包括品嘗溪州、溪湖的⽺⾁,北⽃吃⾁圓、到奠安宮拜拜求福氣,⽥尾可以拈花惹草,吃花餐、賞花、喝花酒,歡迎全國鄉親到彰化走春,體驗彰化百寶風光、品嚐在地美食。

王縣長表⽰,今年活動與⽇本知名⾓⾊設計家iroshi Yoshii(吉井宏)合作,設計「花精靈EVA」,帶領遊客探索以彰化在地花卉呈現農林漁牧特⾊的花藝布置,遇⾒彰化農業的鮮活多彩與⽣命⼒;並⾸次邀請來⾃⽇本、韓國、泰國、印尼等4個國家的表演團隊帶來精彩演出。

王縣長表⽰,園區主入⼝規劃「繁花之頂」⼤型主題裝置藝術,以現代的幾何結構展現出繽紛多變的繁花景象;室內「花精靈物語館」以彰化縣農、林、漁、牧、花五⼤主題花藝造景布置,搭配聲⾳、燈光、氣味等五感體驗,讓遊客有不同以往的觀賞感受;⼾外花卉布置以花影林韻、傘花牧⼈、漁歌佳釀、⽥間稻形等四⼤主題呈現,同時搭配彰化優鮮農特產品展、特⾊⼯商產業暨美食展、親⼦遊戲區及各式團體舞台表演、農遊⼩旅⾏、園區尋寶遊戲、親⼦⼿作體驗教室等活動,並於2⽉18⽇辦理「花精靈與奇幻旅程親⼦主題⽇」,精⼼規劃花精靈⼤遊⾏、泡泡嘉年華、動物明星⾺戲團兒童劇、還有最受歡迎的YOYO家族親⼦⾳樂會,讓參加遊客度過⼀個有趣⼜歡樂的親⼦時光。

王縣長指出,為⿎勵⺠眾在過年期間前來彰化,於⼤年初⼀到⼗六的活動期間,只要在「2024花在彰化」及「2024彰化⽉影燈季」兩活動地點以LINE掃描指定QRcode,完成集章即可參加抽獎,有iphone15、ipad等豐富獎項,另外,再加碼500個多多龍⼩提燈供參與活動的⺠眾抽獎。

農糧署果樹及花卉產業組長蘇登照表⽰,彰化是花的故鄉,無論是花卉、苗⽊等,產量都是全國第⼀,在彰化辦理花在彰化活動,可說是全國之福,歡迎全國⺠眾新春期間來到彰化走春,買花來彰化、賞花來⽥尾,並來溪州公園欣賞盆花。同時也⿎勵⺠眾在⽇常⽣活中多應⽤花卉,讓⽣活更加的美麗與溫馨。

溪州鄉長江淑芬代表致詞表⽰,溪州是⼀個好地⽅,每年花在彰化的活動都辦在溪州鄉,溪州有好吃的⽺⾁爐及芭樂、北⽃有全國知名的⾁圓、⽥尾還有眾多花卉可以欣賞,歡迎⼤家來彰化賞花、漫遊、吃美食,⼀起花在彰化。

縣議員劉淑芳代表致詞表⽰,⼀年⼀度的花在彰化即將開始,全國各地⺠眾都很期待,花在彰化、吃在北⽃、玩在⽥尾,另外,埤頭是稻米的故鄉,還有溪州⽺⾁、芭樂,彰化的各鄉鎮都有不同特⾊,竭誠歡迎全國各地好朋友前來彰化遊玩。

彰化縣農會總幹事張建豐表⽰,每年春節期間的重頭戲就是花在彰化活動,感謝王惠美縣長規劃農特產品的展區,配合彰化優鮮品牌作展售,現場也會有農友、青農在溪州公園來展售農特產品,讓賞花的遊客們可以看⾒彰化農業的軟實⼒與硬實⼒。

與會貴賓有農糧署果樹及花卉產業組長蘇登照、縣議員劉淑芳、李俊諭、黃千宴、陳⽟姬、凃淑媚、林宗翰、溪州鄉長江淑芬、⽥尾鄉長許淑美、北⽃鎮長顏宏霖、彰化縣農會總幹事張建豐、線⻄鄉農會理事長楊玲珠、福興鄉農會總幹事林坤宏、和美鎮農會總幹事謝燕如、溪州鄉農會總幹事彭顯賦、⼤村鄉農會總幹事廖瑞樺、社頭鄉農會總幹事蕭良珍、埤頭鄉農會總幹事王宋⺠、埔⼼鄉農會總幹事張旗聞、彰化市農會總幹事⽩閔傑、⽥中鎮農會總幹事張瑞欣、永靖鄉農會總幹事陳翠玲、鹿港鎮農會總幹事梁竣傑、⽥尾鄉農會總幹事吳政憲、彰化區漁會理事長林明壽、常務監事陳宗義、總幹事陳威⾕、前總幹事陳諸讚、縣府農業處長邱奕志、新聞處長李俊德、建設處長劉⽟平、地政處長蔡和昌、農業處副處長蕭麗玲、各級⺠代與地⽅仕紳等。

官⽅活動資訊
⽩天賞花:溪州公園-花在彰化
活動期間:113/2/10~113/2/25 9:00~18:00
活動官網:https://ch-flower2024.com.tw/

夜間賞燈:八卦⼭-⽉影燈季
點燈期間:112/12/30~113/3/3 17:30~22:00
活動官網:https://www.2024ch.com.tw/